ODNR dengan Bubur Jagung Manis
Semangat One Day No Rice yang terus digelorakan di Kota Depok untuk memilih menu-menu masakan yang tak hanya mengkonsumsi nasi sebagai makanan pokok, masih terasa di lingkungan kantor pemerintahan Kota Depok setiap hari Selasa.
Bukan hal yang mudah melaksanakan kebiasaan tersebut, karena nasi sudah merupakan makanan pokok bagi hampir seluruh masyarakat Indonesia juga warga Depok. Tanpa mengkonsumsi nasi, serasa belum makan. Itu menjadi hal biasa yang dirasakan masyarakat Indonesia walaupun telah memakan berbagai macam kudapan non beras.
Tetapi hal ini tidak menurunkan kreatifitas masak para ibu PNS Kota Depok untuk mendukung program One Day No Rice tersebut. Kita intip sejenak apa yang dilakukan seorang staf di Dinas Komunikasi dan Informatika, Devi Asmara, yang memiliki hobby memasak dan selalu memanjakan lidah keluarganya dengan masakan-masakan inovatif dan lezat tentunya.
Melihat dan merasakan teman-temannya sulit mencari sarapan yang lezat, Devi, sapaannya membuat bubur jagung yang rasanya tidak kalah dengan yang dijual di pasaran. Dalam waktu singkat, bubur jagung yang dibawanya langsung laris manis. “Rasanya enak, lebih kental dan susunya terasa” ujar Eva Fachrani rekan kerjanya di Diskominfo. Tidak ketinggalan Ibu Tatik Wijayati,M.Pd, membawa camilan kripik dari singkong.
Berikut resep Bubur Jagung Manis Ala Devi Asmara :
Bahan – bahan :
- Jagung manis separuh disisir separuh diblender
- Susu krimmer
- Gula pasir
- Santan
- Garam
- Tepung maizena
- Vanilla secukupnya
Cara memasak:
ü Masak air sampai mendidih, lalu tuangkan jagung blender dan jagung sisir sampai matang.
ü Setelah matang, masukkan susu krimmer, gula, dan garam, masak hingga adonan meletup lalu masukkan santan.
ü Aduk jangan sampai pecah, setelah matang masukan vanilla dan maizena
Bubur Jagung Manis siap dinikmati.
Foto Terkait: